Блог kleptomanka

Регистрация

kleptomanka

Копилка позитивов

<<< Позитив семейный и грустный
Позитив оздоровительный>>>

Позитив… с надеждой

Сегодня встретила свою старую подругу… уже давно бывшую. И она обвинила меня в том, что я взяла у нее книгу какую-то, не вернула, обвинила мою сестру… Иначе говоря, обвинила. Вроде бы я украла. Потребовала вернуть. А я не брала. Бзик такой — все книги наперечет знаю. Да и перебирали недавно, книжные шкафы переставляли. Но суть не в том.
Мы с ней давно дружили, наша дружба мне казалась крепкой, это длилось десять лет. Это было в детстве, а теперь мы выросли. Такой является жизнь, мы меняемся и теряем кого-то, кто был близок. Это очень больно. Но вот игра и улыбка судьбы, разбиралась я с этой своей подругой, уже давно бывшей, не одна. Рядом со мной стояла моя нынешняя подруга, у нас крепкая дружба, мы хорошо друг друга понимаем. Она поддержала меня. Мы теряем друзей, но всегда находим новых, теряем и снова находим. Круговорот жизни таков. И если видеть только потери, можно не заметить приобретений, удачный и счастливых моментов, на которых стоит наша жизнь. А еще важно и радостно, когда рядом надежное плечо.
Видеть радость в жизни важно, я надеюсь, что не только я одна это понимаю. Мы были бы бедны, несчастны, если бы ценили все счастье, доставшееся нам, и постоянно оборачивались вслед неудачам.
Жизнью не правят они, они не должны управлять нами. Руководствоваться надо успехами. И только так мы сами будем становиться счастливее, будем обладать умением делать счастливыми других. Неудачи и ошибки, потери и боль — это опыт. И только. Способность переносить их, встречая новые удары жизни с силой.

Теги: воспоминания|доброе|грусть|позитив|друзья|счастье